lunes, 26 de enero de 2015

La Quesada Pasiega.

¡Buenas noches!

Inauguramos la sección de gastronomía con un postre cántabro, la quesada pasiega.


Quesada Pasiega
La quesada pasiega es un postre típico de sabor ligeramente dulce que tiene la consistencia del pudin y tiene su origen en los Valles Pasiegos, una región de Cantabria, en la que se encuentran localidades como Selaya , Vega de PasVillacarriedo y Alceda-Ontaneda, y uno de los más representativos de toda la comunidad de Cantabria

Respecto a su composición, este está hecho de leche de vaca cuajada que se acompaña con mantequilla y harina de trigo, huevos y azúcar. Para darlo aroma, se utiliza limón rallado y canela en polvo.

En lo que se refiere a su preparación, primero se mezclan el azúcar y la mantequilla y se añade después la leche cuajada y se aromatiza la mezcla con el limón y la canela. Posteriormente se le añade los huevos batidos y continuación, la harina. Una vez se ha llevado a cabo la mezcla y se ha amasado bien, se deposita en moldes para tarta y se introducen en el horno, donde se deja hornear a 180º durante una hora hasta que la superficie comience a dorarse. Se puede servir caliente o frío.

Fuente: Wikipedia
Fotos:   spanishsabores.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario